dimarts, 26 de desembre del 2006

la involució de l'espècie...

Espero que la Little Fhurer no em foti demà bronca si em quedo sobada quan em vingui a despertar per anar a casa la meva tieta al dinar de Sant Esteve, però no podré dormir fins que no escrigui aqui un petit estudi que he pogut fer després de la meva experiència com a camarera de disco neng!

Bé, avui la gent estava bastant "alteradilla". Salts a lo granota, gots pel cap, escupinades de litre i mitg, gent pel terra fent la croqueta tot just després que alguns gots de vidre caiguessin al terra trencantse en molts trocets, gent ballant un vals amb shakira de fons, i fins i tot un entranyable "moment Laia" al Karaoke, que és on m'ha tocat estar avui.

Quan em diuen que em toca anar a la barra del karaoke no sé si posarme contenta o cagarme en Màter (ella tot ho perdona). Avui la cosa no ha començat be tenint en compte que la primera cançó que han demanat ha estat ESCÁNDALO. Res més lluny del que seria la descripció total de la nit. Després no ha faltat la mítica EMPORDÀ, que la demanen 5 cops cada sessió com a mínim. No sé com cony la troben, pq està al mig de la llista i n hi ha centenars, però el cas és que la demanen i al principi encara fa gràcia (penseu que la disco és a Gràcia), però despres ja comenso a dir que el disc està rallat o qualsevol cosa per no tenirla que tornar a escoltar. Normalment faig que el paper on demanen la cançó "s'extravii extranyament".

El moment Laia ha arribat: Tots s'agafen encara que no es coneguin, alcen els gots, n'hi ha que fins i tot pujen al podium i ensenyen un troç de cul. Jo, simplement, em limito a deixar el que estic fent per posar cara groga amb ullets de messenger i recordar aquell dia.
Sí: és el moment del disc 76 CaraB Número 14.................... BOIG PER TU.
Realment odio aquesta cançó, però des del dia de la "Senyal" nomès trobo un estat d'ècstasi auditiu, sensitiu, mistic. Lo que ve a ser una EXPERIENCIA RELIGIOSA.

Bé, el psot d'avui no el volia adreçar al karaoke, sino a la gent quan em demana el cubata.
M'explico:

  • El que et mira però no diu re: Aquests em posen molt nerviosa. Et miren. Els mires. Et miren. Els mires. Et miren. T'apropes i et poses davant. El mires com preguntant "vols res?". Et miren. Finalment dius VOLS RES????. Ells, a vegades indignats et diuen que sí. Ha hagut casos en els que han dit que no.
  • El que t'ensenya el bitllet: Aquest tipus d'ent sol trobarse al fons de la barra, es creu que pel sol fet de que quan paso per davant seu al anar a buscar una ampolla té el dret d'estamparme el billet a la cara, com si fos un segell, pensant que l hi faré més cas, o deixaré de servir el cubata que preparo per fer el seu, o m'enrecordaré d'ell i serà el següent en ser atès. Normalment la cosa li surt malament, ja que sol ser l'últim a qui faig cas.

  • El que demana un Donuts amb el dit: Com el del bitllet, però aixecant la mà amb l'índex, com quan la Madre Goiko preguntava qui eren els que dinaven a casa i nosaltres, tan pures, deiem "Yoo!! yo!!!".

  • El que no sap: Mai es decideix. Et ralla visualment perquè vagis a preguntarli què vol i triga el que hagués trigat jo en servir a tota la barra. Em posen nerviosa aquest tipus.

  • El organitzat (n'hi ha pocs): Me n'he trobat amb un sol cas. Era un dia avorrit, amb 0 persones a la sala, quan de cop van arribar 23 persones juntes i jo ja m'estava cagant en tot perquè sempre demanen les mateixes begudes però això si, d'una en una: quan ja he guardat tot em diuen "yo uno igual". I torna a anar al fons de tot de la barra per buscar l'ampolla que està a l'última estanteria i em costa d'agafar que he deixat 3 segons abans. El client organitzat va portar el grup al fons de la sala, va fer una rotllana, em va demanar un paper i un boli i va venir a la barra ella sola (era una noia) a donarme una llista de tot el que volien. Chapeau!

  • El sense-criteri: Aquestes persones solen ser del gènere femení, de mitjana edat, d'aquestes que no solen sortir a discoteques però que es nota les han liat per anar a fer una copa les companyes de feina. Els sense criteri esperen a que demani la persona que els acompanya i llavors miren el got dubitatius i diuen "Yo otro". Els hi poso el Absolut i un cop han fet el primer sorbu miren al company amb cara de pomes agres i li pregunten: "Això és ginebra, no?". Aseguro i poso a Duchesne com a testimoni que em baso en fets REALS.

  • L'educat: Diu "Hola", et demana "Siusplau" i et diu "Gràcies". Aquest tipus representa un 20% dels clients.

  • El que exigeix: El contrari del client educat. Arriba a la barra i diu UN BALANTAIN CON RÉ BÚL. (Solen demanar aquesta beguda el 90% dels clients exigents-qui diu exigents diu garrulos-).

  • El que et pregunta: És el que em fa més gràcia, però tambè al que mès tracto com si fos tontet. Et miren arquejant les celles en forma d'accent circunflexe (^), amb una barreja de cara de por i tonteria i et pregunten "Bacardi con cola?" ...Llavors jo que li dic??? "No, està en una reunión"??
BON DIA DE SANT ESTEVE PURS!

18 comentaris:

Anònim ha dit...

Nenas???

Permitidme que os diga que debéis procurar unos minutos de recogimiento y paz; y de este modo meditar sobre el verdadero espíritu de la Navidad.

Sí, sí…
Me refiero a aquel “no sé qué”, que destilan calles, individuos y situaciones y que sin duda te emborrachan de felicidad, haciendo aflorar lo mejor que hay en ti.

Quien no ha visto durante estos días el trato cortés que se dispensan conductores, viandantes y en general toda la sociedad, que al unísono proclaman deseos de Paz y Amor.
Quien permanece insensible a los miles, (que digo miles…) ¡Millones de personas! Que se lanzan a la calle, con el único fin de hacer el bien y proclamar le llegada del Mesías y su mensaje de bondad.
¿Es que no vivís en este mundo?

¡Sí Pura, sí! Me refiero a ti. ¿Cómo puedes en fechas tan señaladas criticar a tus semejantes? Ay, ay, ay… ¡Seis Padrenuestros, venga!

Y tú, TalkHimLow, ¡No te creas que te vas a ir de rositas! ¿Como en un post hecho en el más santo de los días, (cosa que de por sí, ya es pecado…) puedes hacer apología del culto al cuerpo; y además llamar a la contención en la celebración de fecha tan señalada?
Ay, ay, ay y ¡Re-que-te-ay!… Bueno ¡Para ti también seis! Pero Credos, que son más largos.

Afectuosamente,

“El desagradable” DUCE.

TalkHimLow (toqui'm l'ou) ha dit...

**encara fa gràcia (penseu que la disco és a Gràcia)** --> GG! xDDDDD

Opinió general: xDDDDDDDDDDDDDDDDD

Tia, jo també he conegut aquests casos. Fot molts anys, havia gaudit d'aquests fantàstics moments amb els que visiten la barra amb ganes de beure (o no, ja que hi ha cops que sembla que venen a veure).

___________________________________

He fet una línia per tractar un cas apart. Ho poso aquí per veure si passa desapercebut...
Qui és i què li passa al nou comentarista? xDDDDDDDDDD

Pura ha dit...

jajaj tia, a mi em cau en gràcia aquest DUCE, que no sé si es el nou Mussolini o la Maria Dulce firmant en estat catatònic.
Ja he resat els PatersNostrums!!
Y tú, TalkHimLow, ¡No te creas que te vas a ir de rositas! ¿Como en un post hecho en el más santo de los días, (cosa que de por sí, ya es pecado…)<--- AKESTA FRASE PODRIA ASIGNARSELA AL ADRI O A KUALSEVOL NEN DOLENT xDDD ENKARA AKABAREM SENT AMIKS I TOT

Anònim ha dit...

Ave María Purísimaaaaaa...
Dado que le veo trazas de confesor venido a menos al nuevo postulante, juas!Juas requetejuas!!!
A pura le digo que para hacer una valoración del personal, nunca es mal día. Además tu jamás criticas a tus semejantes puesto que si se pareciesen a tí no habría nada que criticar, jajaja ¿Por que no se puede criticar? y más tú que trabajando puedes dar por pagada la bula...
Y a Toquim l'ou le recomendaria yo que en lugar de irse de rositas se vaya de manolitos, alejandritos o carlitos, que le será más provechoso y gratificante. Para terminar mi querido Duce la próxima vez que imponga penitencia con oraciones en desuso, tenga la gentileza de poner la letra porque en los tiempos que corren el Credo no lo recuerda casi nadie. Y para redimirse, rece Ud. un "Yo Pecador"
y un " Señor Mío Jesucristo "

Bueno y ahora os dejo que debo partir cual psicópata-posesa a proclamar la llegada del Mesías por estos mundos de Dios, antes de que al Duce se le ocurra que también merezco ser castigada..,Ay, ay requeteayyyy!!!!

Anònim ha dit...

Muy mal, muy mal y… ¡Muy mal! (Nens/es dolents/es)

O…mejor pensado, ─ rectifico─ sólo me gusta el detalle de buen gusto de la que en breve, sin duda, llegaré a considerar mi amiga, es decir, Pura. (Gracias querida)

Me explicaré:

Sí Pura, sí, se nota en tu post el “savoir faire” de alguien que procede de noble cuna y señorial estirpe; eso querida amiga, no se aprende en la Universidad y se tiene o no, se es o no y; en ti rezuma. En otros/as, evidentemente ¡No! Me refiero concretamente, a los/as otros/as postistas. ─ También llamados por alguien, post-tulantes─

Me explicaré nuevamente:

Estimado/a TalkHimLow …
¡Eso digo yo! ...
¿Qué le pasa?… ¿Por qué, a parte?… ¿Por qué, desagradable?...
…Tengo la sensación de que, lo que ocurre realmente, es que no me entiende. Aún recuerdo con estupor su desagravio frente a mi primera intervención.
¿Acaso era tan difícil ver que se trataba de una estructuradísima, perfectamente definida y acertada metáfora?
Mal, mal, muy mal…
TalkHimLow, o sus orígenes son germanos y su mente es excesivamente cuadrada, o bien tendremos que repasar algunos conceptos básicos de índole literario. Espero por su bien, que sean estas las causas de su escaso entendimiento hacia mis palabras, ya que de otro modo cabría pensar en desarreglos de dudosa etiología.
Por descontado y está de más decir, que quedo a su disposición para cualquier consulta o aclaración al respecto.

Respecto a usted Little Fürer, permítame llamarle directamente esperpento, que significan frases tan irreverentes como “confesor venido a menos”, “dar por pagada la bula” ó “proclamar la llegada del Mesías por estos mundos de Dios”.
Además, a esto, habremos de añadir la inducción a TalkHimLow ─que pido a Dios sea del sexo femenino─ a buscar compañía de menores, “manolitos, alejandritos o carlitos” para satisfacer sus mas bajos instintos.
Créame, estoy seriamente planteándome cursar denuncia a su persona, por inducción a la pederastia.
Como comprenderá, no tengo más que decir, sólo le insto a rectificar de inmediato su conducta y excusarse públicamente, no estando de más, que íntimamente demostrase su arrepentimiento, rezando treinta "Yo pecador" y otros treinta "Señor mío Jesucristo".

Sin otro particular reciban un cordial saludo.

EL DUCE

Anònim ha dit...

Aiiissssss!!!
Perdonarme los propietarios del blog pero hoy voy a dedicar este post a nuestro nuevo inquilino!!!!!

Ese ser que se autoproclama DUCE, ¿sera quizás porque deDUCE? ¿aDUCE? ¿reDUCE? o ¿abDUCE?.
Mire Ud. ser oscuro, de mente retorcida, negra y ponzoñosa podría estar de acuerdo en ser un esperpento dado que ello define a las personas extrañas y ridículas y no existe mejor terapia que la de ridiculizarse a uno mismo...
Pero por lo que no paso es porque me diga que induzco a la pederastia.
¿ES mejor como insinuais Vos que mi querida amiga se vaya de rositas?
Eso a parte de pederastia sería lesbianismo, mal, mal, muy mal.
Me parece de dudoso gusto que cuestione las capacidades de una de las devotas, pías y seguidoras de Mater,Duchesne y la beata Carmen, que por supuesto sabe discernir entre una metáfora y un palíndromo así como entre un comentario ingenioso y un perogrullo.

También os aclaro que llamo a Usía postulante porque como bién sabreis dicha palabra viene del latín, postular osea pedir y vos lo que estais pidiendo es GUERRA directamente, jajaja.

Ahora soy yo quien os insta a pedir disculpas, mostrar arrepentimiento y dejar de hacer ostentación de contactos celestiales. Mal ,mal muy mal.

Para terminar quiero daros un consejo...
Debería alimentar la modestia y la contención, ¿Sólo tiene palabras amables para quien se muestra de su lado...????
No tiene capacidades para aceptar la crítica. Mal, mal muy mal.

TalkHimLow (toqui'm l'ou) ha dit...

A veure, Duce, ni origen germà ni ignorància literària: I-RO-NI-A!
Qualsevol comentari és benvingut en aquest blog, sempre i quan sigui de bon rotllo.
Si en algun moment ha semblat que em sabia greu que el comentessis, em disculpo.
El comentaris apart a la Pura eren, simplement, un GG, com diem ella i jo. Entenc que no coneguis el significat de GG, ho arreglo de seguida. Gran Gag. To va relacionat amb "AKESTA FRASE PODRIA ASIGNARSELA AL ADRI O A KUALSEVOL NEN DOLENT" (Pura dixit), però això queda entre la Pura i jo.
En relació a la suposada inducció a la pederàstia per part de la Little... per favor! Fa MOLTS anys que la conec i entenc perfectament qualsevol IRONIA de les seves.

Res més, convido a l'amic Duce a seguir participant amb nosaltres i, si pot ser, a no ser tan susceptible amb alguns comentaris fets sense malícia.

TalkHimLow (toqui'm l'ou) ha dit...

Per cert, m'oblidava d'aclarir lo de 'desagradable'. Novament, convidar al nouvingut Duce a ser menys susceptible als comentaris que jo pugui fer.
Igual que puc dir que un comentari teu és desagradable, puc autocriticar-me dient que un post meu és innecessari o que està fora de lloc.
Per cert, jo també podria considerar una ofensa personal que només la Pura sigui considerada (en breu xD) una amiga, pel seu afortunat comentari... Creu-me, benvolgut Duce, la Pura pot ser tan o més irònica que la Little i jo juntes.
Un cop més, sento que s'hagin malinterpretat els comentaris.

Anònim ha dit...

Estimadas Nenes Dolentes,

Veo con agrado que por fin valoráis en su justa medida, a éste, el más humilde de los mortales, al que únicamente podréis reprochar el teneros presente continuamente en sus oraciones.

Concretamente siento una especial satisfacción y júbilo, por la que también y en breve, consideraré mi amiga y a la que por fin se le ha hecho la luz, sí, me refiero a TalkHimLow; y es que en su infinita bondad, Jesucristo ya nos anunció que: “… habría más alegría por el arrepentimiento de un pecador, que por el advenimiento de cien justos”.

Sólo lamento que teniendo la oportunidad, Little Fürer no haya participado de esta comunión entre todos lo seguidores del blog.
Desde aquí, animarla a que reconsidere su posición y opinión hacia mí; y que por fin sepa ver, (como las demás) lo excelso ─algunas han llegado a calificar de Quasidivino─ de mi aportación y persona.

En este sentido tengo pensado en breve, crear una pagina a imagen y semejanza de esta, (sin duda referencia donde las haya) y a la que he pensado en llamar “notanens dolents” o quizás “adults cabuts” no sé, agradecería encarecidamente vuestra autorizada opinión.

Cordialmente y siempre vuestro.


EL DUCE

Anònim ha dit...

Mi muy ególatra Duce,
Puesto que vos os amáis a vos mismo por sobre todas las cosas, no entiendo que importancia pueda tener mi redención...
Me encanta seguir siendo la oveja descarriada, pues como bién decís, más grande será la alegría en el reino de los cielos cuando regrese al redil, juas, juas requetejuas!!!
Mientras dejadme disfrutar del mundanal ruido y regocijarme leyendo que pretendeis crear un blog a imagen y semejanza de éste. Esto demuestra que pese a vuestro espíritu egocentrista reconoceis vuestras limitaciones y os postrais, admitiendo que únicamente imitando sereis capaz de crear algo parecido a éste santuario de opinión. Jajajaja.
Bién, bién, muy bién...

Anònim ha dit...

Nenas???

Estoy intentando infructuosamente, enviaros unas estampitas de mi excelsa persona.
¿Podríais decirme por favor, como hacerlo?
¿Soportaréis la emoción de la espera?
¡Por fin vais a conocerme!

Va a haber sorpresas, de eso no hay duda...

EL DUCE

Anònim ha dit...

Estoy profundamente deprimidaaaaaaaa!!!!!!!!!
Este blog ya no se actualiza,snif, sniif, sniiif.
Estoy cayendo en una profunda depresión. Si Duchesne no lo impide, me veo en breve en los brazos de Prozac y Mr. Transilium-
Aissss... En fín... Lo llevareis en vuestras conciencias.

Feliz Año Nuevo a todos y que vuestros labios se llenen de besos!

Anònim ha dit...

Nanas, nenas, ninas, nonas, nunas…

¡Muy mal! Pero… Qué muy mal…

Por una vez y si mal no recuerdo desde el año 1940, el Führer (en su trascripción germana) y el Duce, están de acuerdo.

¡Pero esto qué es! ¡Que vergüenza!

¿Cómo es posible tamaño estado de abandono en el blog que administráis?

Lamento comunicaros y sin que ello sirva de precedente, que lanzo aquí un llamamiento a Little Fürer, para que ambos y en pos de la creación de una fuerza de unidad para la reconstrucción nacional, unamos nuestras privilegiadas mentes y creemos como ya anuncié un blog, al que sí podríamos llamar…Schlechte Kinder ó Ragazzi Malvagio.
En su mano lo dejo.

Atentamente,


EL DUCE

Anònim ha dit...

Flipo en colores!
Estaba dandome un tour por la red y no se muy bien como he llegado a vuestro blog.
No me lo creo, o me pasao en el peta que me estoy fumando, o veo que teneis hilo directo con lo mejor del faccio europeo.
Unos cachondos estos furer i ducce,ojala lo hubieran sido en su epoca tambien.
Un saludo
MARIÀ PETAS

Anònim ha dit...

Mi querido amigo Duce, pues desde hoy así le consideraré,

Si en breve, este blog no vuelve a la gloria de tiempos pasados, creo que efectivamente aceptaré su propuesta no sin antes proponer algún que otro nombre para el nuevo blog...
¿ que opina Ud. de " Buscando a Lenin"? más que nada por lanzar un grito al viento en pos de una tercera pluma que amenice el cotarro jajajaja. o...
" un ordine nuovo returns "? Quedo pués a la espera de sus noticias.

A vosotras, holgazanas... de acuerdo que éstos son días para el recogimiento y la meditación pero no está bién crear adictos y luego abandonarlos a su suerte...

Gracias al Duce y al nuevo postulante que me han devuelto las ganas de vivir y me han disuadido de ir directa al metro a llorar vuestro abandono, jajajaa.

Mil besos, donde quiera que esteis-

Anònim ha dit...

He olvidado algo,

Primero, felecitar efusivamente a Pura por el magnífico trabajo de campo realizado, describiendo con ejemplar maestría, como siempre, a todos los tipos de personajes que la abordan en sus arduas veladas de trabajo.
Mis más sinceras disculpas por no haber hecho antes mención.
Y segundo ¿Donde está TalkHimLow?
Desde luego supongo que andará en alguna misión más elevada, pero de cualquier modo...
Vueeeelveee, a casa vueeelvee q te esperaaaaammooooooos....

Anònim ha dit...

EL DUCE (o AMIGO), PUEDES ENVIAR TUS ESTAMPITAS A: nensdolents@gmail.com
ESPERAMOS ANSIOS@S!!!!

Doctor Cabró ha dit...

Hi ha una petita espècie que són els que s'adormen a la barra. Representen un petit percentatge, però també se'ls ha de tenir en compte, HEHE.

Que tingueu una bona entrada d'any.


Doctor Cabró.